Cargando...
 

Classroom Mount Mode Override

1. Introducción

Como se ha comentado en el artículo sobre la aplicación Classroom Mount Mode la nueva versión de LliureX permite seleccionar para los equipos del aula entre 2 modos de montaje (Completo o Lite) y activar o desactivar los perfiles móviles.

Como una funcionalidad adicional, es posible configurar los equipos del aula de forma individual para aplicar en estos un modo de montaje distinto al del resto de equipos del aula.

Para ello se ha desarrollado la aplicación Classroom Mount Mode Overrideque permite al administrador del aula llevar a cabo de forma sencilla esta gestión en los clientes existentes en la misma.

2. Inicio

Para ejecutar la aplicación hay que acceder al Menú>Administración de Lliurex>Zero-Center.
 

01 LlxGuard ES


Una vez dentro del Zero-Center se ejecutará el zomando de ClassRoom Mount Mode Override que se encuentra en la sección de “Configuración”.


02 CR MountMode Over ES
 

Tras ejecutar el zomando se mostrará una ventana que muestra el modo de montaje establecido para el aula y si se esta aplicando una configuración distinta en el equipo.
 

03 CR MountMode Over ES

3. Gestión de los modos de montaje

Cuando se accede a la aplicación se muestra el modo de montaje que se haya configurado para el aula junto con el estado de los perfiles móviles.

Si se desea aplicar un modo de montaje distinto en el cliente se hará clic sobre el switch para activar la sobrescritura del modo de montaje establecido por el servidor.


04 CR MountMode Over ES
 

Una vez activada la sobrescritura, se seleccionará el modo de montaje que se quiere aplicar en el cliente entre los 2 disponibles: Completo o Lite.
 

06 CR MountMode Over ES
 

Si se selecciona el modo Lite existe la posibilidad de desactivar los perfiles móviles.


07 CR MountMode Over ES

08 CR MountMode Over ES


Una vez seleccionadas las opciones que se quieran establecer en el cliente, se hará clic sobre el botón "Aplicar” para que el modo de montaje seleccionado y el uso de perfiles móviles se apliquen cuando los usuarios inicien sesión en el cliente.

Si al salir de la aplicación se detecta que se han realizado cambios en el modo de montaje pero no se han aplicado, se mostrará un mensaje de alerta para que el usuario pueda cancelar la salida y aplicar los cambios. Si se sale de la aplicación sin aplicar los cambios estos se perderán manteniéndose la configuración existente previamente.

 
09 CR MountMode Over ES


Para volver a aplicar en el cliente el modo de montaje establecido por el servidor existen 2 opciones:

  • Con la sobrescritura activada: elegir el mismo modo de montaje que el establecido por el servidor y el mismo estado (activados o desactivados) para los perfiles móviles.
  • Desactivar la sobrescritura: al hacerlo y aplicar los cambios se aplicará en el cliente el mismo modo de montaje que haya establecido el servidor.



05 CR MountMode Over ES

 Nota

Los perfiles móviles sólo pueden desactivarse cuando se establece el modo Lite. En caso de seleccionar el modo Completo los perfiles móviles se activarán automáticamente no existiendo la opción de desactivarlos.

 

Mastodon E-Mail

© 2019, Generalitat 

Conselleria de Educación, Investigación, Cultura y Deporte

Contacto